Список форумов Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства

Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства

В формате жизни


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эээх,пища наша!)))
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства -> Полезные советы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marine
Киноэксперт


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 16.12.2008
Сообщения: 15968

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне ещё надо меню в сауну продумать. По традиции на мой ДР туда отправимся. Втрой год только - а уже традиция Смеется Смеется Смеется
Вообще после съеденного и выпитого 31декабря/1 января так сауна хорошо помогает Смеется Прям как заново на свет родился.
Мы в тот раз пиццу брали, так классно пошла и креветки, думаю, чего ещё купить, чтоб не готовить, а просто принести туда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че-нить придумаем..но!..завтра Смеется Смеется
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на кухне мы не можем обойтись без сковородки при приготовлении пищи..нашла информацию,которую выкладываю ниже,о том,какие же они(сковородки) бывают Смеется

Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности и, тем более, названия. Все виды этой кухонной утвари перечислить, конечно, трудно. Мы постараемся рассказать здесь, какие бывают сковородки в некоторых национальных кухнях.

Начнем с грузинской. Ее кухню отличают блюда из курицы на сковороде. Вспомним знаменитого цыпленка табака. Табак здесь как раз ни при чем. В число ингредиентов он не входит. А правильно название блюда должно звучать как «цыпленок тапака», поскольку готовят его на специально предназначенной для этого посуде – тапа.

Тапа – это тяжелая чугунная сковородка с ребристым дном, которая имеет к тому же увесистую крышку. Крышка своим грузом придавливает подлежащий обжарке продукт. К примеру, того самого петушка с хрустящей корочкой. В России находчивая хозяйка за неимением тапы расплющивает птицу иными предметами, наподобие кастрюли или банки с водой. Но в любой грузинской кухне обязательно найдется настоящая тапа.

Блюда на сковороде любят готовить не только в Грузии. В соседнем Азербайджане для этого используют садж. Это большая вогнутая сковородка, которая ставится на небольшой мангал с горящими углями, чтобы блюдо долго не остывало. На садже обычно готовят мясные блюда с баклажанами, зеленью и другими овощами, но могут испечь и картофель с грибами, и нехитрые лепешки.

Узбекский казан – тоже своего рода сковородка с толстыми стенками и полукруглым днищем. И предназначен он не только для плова. Жители Средней Азии на нем и хлеб пекут, и суп варят. Так что этот вид сковородки пригоден для приготовления разной пищи. Казан не дает быстро остыть вкусному содержимому.

В других странах мира сковородки бывают даже глиняными. Вот, например, болгарская сковородка сач представляет собой круг обожженной глины с двумя ручками. Готовят в ней мясо, овощи, грибы, картофель с копченостями и перцем прямо на горящих углях. Блюда на глиняной сковороде получаются очень аппетитными, и все называются, независимо от исходных продуктов, как и сама посуда, сачем.

А вот глиняный таджин из Марокко представляет собой нечто среднее между сковородой и горшком. Его накрывают высокой конусообразной крышкой. Пар под ней, идущий от готовящегося блюда, превращаясь в жидкость, стекает вниз и пропитывает кушанье, которое приобретает в результате нежный вкус. На такой сковородке под колпаком готовят баранину, говядину, курицу, рыбу с овощами, зеленью и пряностями. И что бы ни приготовили в таджине, все называют также таджином.

Блюда на сковороде вок во Вьетнаме готовятся очень быстро, поскольку посуда эта с тонкими стенками. Что делать, в Восточной Азии дефицит с дровами, и их надо расходовать экономично. Продукты, нарезанные тонкими ломтиками, в тонкостенном воке моментально покрываются румяной корочкой, сохраняя при этом полезные вещества и соки. Этот вид сковородки годится не только для жарки, в ней можно также готовить на пару и варить рис и лапшу.

Наши знатоки швейцарской кухни посуду для приготовления фондю называют фондюшницей. А ее правильное название – какелон. Эта такая металлическая или керамическая кастрюля-сковородка, которую заполняют смесью разных сортов сыра, картофельным крахмалом и белым вином и ставят на грелку для растапливания. По готовности, накалывают на специальные длинные вилки кусочки хлеба и обмакивают их в горячую сырную массу. Фондю может быть разным, например, шоколадным или томатным. Главное здесь все же то, что без какелона никак не обойтись.

взято со "Школы жизни"
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 продуктов, без которых можно обойтись
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Несколько способов избежать неконтролируемых трат: необходимо всего лишь пересмотреть свой рацион.

В бюджете любой семьи одной из наиболее затратных статей расходов являются продукты питания. Люди тратят десятки тысяч рублей каждый год на то, что им совершенно не нужно. Есть несколько способов избежать неконтролируемых трат: необходимо всего лишь пересмотреть свой рацион.

Сладкие газированные напитки
Чрезмерное употребление любимой газировки может пагубно отразится не только на вашем бюджете, но еще и на здоровье. Исследователи утверждают, что сладкие газированные напитки увеличивают вероятность ожирения почти в два раза. В напитках содержатся красители, которые при чрезмерном потреблении могут вызвать различные аллергические реакции – от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита. Мы призываем вас полностью отказаться от сладких газированных напитков.

Лишние продукты
Согласно исследованию Университета Аризоны, человек в среднем выбрасывает продукты на сумму 600 долларов каждый год. Чтобы оставить деньги в вашем бумажнике, а не в мусорном контейнере, оцените то количество пищи, которое вы действительно употребляете. Перед походом в магазин составьте список покупок, который избавит вас от множества ненужных трат. В магазине люди теряют голову от большого изобилия, а список позволяет не обращать внимания на различные рекламные трюки и уловки.

Джанкфуд
Шоколадные батончики, лапша быстрого приготовления, соленые сухарики, жирные бургеры – еда, предназначенная для того, чтобы быстро перекусить. У производителей джанкфуда есть свои секреты: в ресторанах для приготовления картошки фри используется растительное масло, которое меняют всего лишь два раза в неделю. Соль и специи нужны, как правило, для того, чтобы замаскировать несвежий вкус продукта. Нескончаемый список пищевых стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов, в числе которых есть и очень вредные, придают продуктам цвет, вкус и привлекательный вид. Рацион, основанный исключительно на джанкфуде, не сможет обеспечить организм витамином С, железом и фолиевой кислотой. Он не содержит достаточного количества клетчатки, рибофлавина и минералов. Как следствие – ухудшение работы печени, почек, увеличение риска развития сердечно-сосудистых болезней, разрушение клеток нервной и кроветворной систем. Чипсы, например, признаны одной из причин утомления и раздражительности. Виной тому акриламид, опасный канцероген, который вызывает злокачественные опухоли желудка и поражает центральную и периферическую нервную системы. Несмотря на все предупреждения врачей и диетологов, запретить джанкфуд нереально. Остается лишь менять свои собственные привычки. В рацион необходимо ввести овощи, зелень, фрукты и мясо – натуральные продукты, не упакованные в яркую красивую обертку.

Жевательная резинка
Жвачка считается одним из самых популярных средств для освежения полости рта. Однако злоупотребление жевательной резинкой может испортить зубы. Пока жвачка sugar free механически удаляет с эмали налет, входящие в ее состав заменители сахара (сорбитол, ксилит, мальтит, манит) оказывают слабительное действие. Кариеса, может, и не будет, но проблемы с кишечником обеспечены. Жевательная резинка испортит ребенку прикус. В детстве челюстно-лицевой сустав находится в стадии формирования, а постоянное жевание вызывает деформирование суставов, соединяющих челюсти. Кроме того, к жвачке у детей быстро развивается привыкание такое же стойкое, как у взрослых к кофе и сигаретам. Поэтому стоматологи рекомендуют употреблять жевательные резинки не больше 5-10 минут. Нельзя жевать резинку на голодный желудок – это приводит к неблагоприятным последствиям у пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Жевание запускает работу всего тракта, желудок начинать выделять соки для переваривания пищи. А так как пища не поступает, желудок начинает переваривать собственную слизистую оболочку, отсюда – хронические гастриты, панкреатиты и колиты. Что бы ни обещала реклама, нужно уяснить: ни одна жевательная резинка не заменит обязательную чистку зубов.

Обезжиренные и низкокалорийные продукты
Люди тратят огромное количество денег на диетические продукты, которые обещают «быструю и эффективную потерю веса». Как правило, они стоят дороже, а обещанного эффекта не приносят. Зачастую калорийность обезжиренных продуктов всего на 10-11% меньше обычных. Недостаток жиров компенсируется солью, сахаром и вкусовыми добавками. Заветное «0 калорий» – всего лишь рекламная уловка, позволяющая людям думать, что такой продукт можно употреблять в неограниченном количестве. Натуральное мороженое или йогурт намного полезнее своих низкокалорийных аналогов, которые содержат подсластители и ароматизаторы. К тому же лишенный жиров организм начинает превращать в этот самый жир избыточные углеводы. Поэтому невозможно похудеть, питаясь низкокалорийными продуктами.

Синтетические поливитаминные комплексы
Для получения синтетических витаминов используются неорганические соединения, которые обладают кристаллической структурой. Они не усваиваются организмом, и в результате в теле человека накапливаются опасные химические вещества. При этом химическая структура натуральных и синтетических витаминов идентична. По мнению специалистов, принимать витаминные комплексы можно не более двух раз в год под наблюдением врача. К натуральным витаминам, которые содержатся в овощах и фруктах, это не относится. Современные технологии позволяют выделять витамины из природных веществ в концентрированной форме. Такими препаратами являются биологически активные добавки (БАД). Усваиваются они в 5-10 раз лучше, чем синтетические комплексы. Однако БАД не средство лечения болезни, а всего лишь дополнительный источник питательных веществ. При обычном смешанном питании животно-растительной пищей дефицита этих биологически активных соединений в организме здорового человека не возникает. Для лучшего эффекта специалисты Всемирной организации здравоохранения советуют включить в ежедневный рацион 10 продуктов: яблоки, морковь, капусту, зеленый чай, помидоры, острый перец чили, брокколи, лук, кресс салат и чернику. Они не только восполнят недостаток витаминов в организме, но позитивно повлияют на психологическое состояние человека.

Дорогая косметика
Мировые производители косметики обещают чудесное избавление от целлюлита и морщин всего за несколько недель. Чаще всего это хорошо продуманный рекламный ход, не имеющий под собой правдивой информации. Исследователи не обнаружили прямой связи между ценой кремов для лица и их эффективностью.

Наоборот: такая продукция является сильнейшим аллергеном. Даже в очень дорогой косметике класса «люкс» образуются вещества, которые могут привести к развитию дерматита. В итоге ученые пришли к выводу, что единственным продуктом от морщин является солнцезащитный крем. Он создает экран, который предотвращает попадание ультрафиолетовых лучей на кожу и предотвращает ее преждевременное старение. Срок хранения у солнцезащитного крема небольшой из-за пониженного количества консервантов, а запах может быть менее приятным из-за отсутствия агрессивных отдушек. Однако вероятность развития аллергической реакции при его использовании ниже, чем у обычной косметики. Кроме того, солнцезащитный крем является отличным увлажнителем: он впитывается в кожу, делая ее толще и разглаживая морщинки. Поэтому не стоит переплачивать за эффект, который можно получить при помощи недорогого средства для увлажнения кожи.

http://health.mail.ru/articles/78746/?page=2
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арбузы - как избежать атаки нитратов?

Нитраты стали практически обязательным компонентом современных овощей и фруктов. Раньше считалось, что основная часть перегруженных нитратами овощей и фруктов приходит из теплиц и парников, то есть чаще всего эти «отравители» атакуют нас весной. Однако сейчас это уже не так.
Набиты пестицидами под завязку
Все дело в том, что современный рынок (магазин, супермаркет), где делаем покупки, по большей части предлагает импортные продукты. Израильская клубника и морковь, голландская капуста, испанские огурцы... Эти продукты собирают, потом транспортируют, потом предлагают нам. И все это время они должны удерживать товарный вид. За счет чего это достигается, как не за счет нитратов?
Более того, сверхдешевые и потому популярные китайские овощи и фрукты еще и набиты пестицидами - под завязку. Ведь нужно любой ценой побыстрее вырастить и отправить на прилавок продукцию. Дошло до того, что на китайских фермах накаченные химикалиями арбузы стали самопроизвольно взрываться! Поэтому теперь круглогодично, а особенно летом, когда цены на "зеленую продукцию" падают и потребление их растет, нужно держать ухо востро и четко знать, где и как мы можем встретить отраву в таких полезных растениях, как овощи и фрукты.
Раковый плод
Американцы, известные всему миру любовью к исследованию пищи, опубликовали данные, которые говорят: в течение последних 70 лет около миллиона американцев стали жертвами злокачественных новообразований по одной причине - из-за канцерогенных пестицидных удобрений, которые накапливаются в пище в виде нитратов. Коварство нитратов в том, что симптомы отравления у народа никогда не ассоциируются с этой отравой.
Снизилась работоспособность? Значит, устал. Голова закружилась, потерял сознание? Наверное, сосуды виноваты. Понос и рвота начались - видно, вчерашние котлеты не впрок пошли. О том, что эта отрава нарушает дыхание клеток и тканей, вообще мало кто знает.
Последствия же этих нарушений весьма опасные: в крови увеличивается количество молочной кислоты, холестерина, лейкоцитов и значительно снижается содержание белков.
Даже когда в организме накапливается такое количество нитратов, что начинается перерождение клеток в раковые, над нитратной причиной никто голову не ломает. Вылечить бы человека, жизнь спасти - и ладно. И непросвещенный, беспечный народ по-прежнему не знает, как правильно обращаться с сельскохозяйственной продукцией.
Места наибольшего скопления нитратов в овощах
Кабачок, картофель - ближе к поверхности. Капуста - в верхних, кроющих листьях и в кочерыжке;Морковь - ближе к середине и на обоих концах. Огурец - ближе к поверхности и около плодоножки. Патиссон - верхняя часть, около плодоножки. Петрушка, укроп, сельдерей шпинат - стебель и черешки листьев. Свекла - в верхней и нижней частях корнеплода.
Больше же всего химических ядов бывает в апельсинах, салате-латуке, яблоках, грушах, сое, фасоли, моркови, кукурузе, винограде, столовой свекле, арбузе, турнепсе, дыне, сельдерее, черной редьке, а также свинине и курином мясе. С этими продуктами нужно быть предельно осторожными. Если они вызывают подозрения уже своим внешним видом - лучше не рисковать и отказаться от них. Они способны накапливать вредные вещества в огромных количествах.
Гимн арбузу - отдельно
На прилавках многих магазинов еще в начале июня можно было увидеть нормальные, с виду спелые полосатые арбузы и благоухающие золотые дыни. Откуда? «Астраханские!» - уверяют продавцы. А между тем в Астрахани пробный съем арбузов проходит только в начале августа, выборочный - в середине месяца, а массовый - в конце.
В итоге коренные полосатые «астраханцы» должны появиться только к сентябрю. Так что тут можно и не сомневаться: перед нами кладовая нитратов. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Неприятностей своему организму. Если арбуз «перекормлен» нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки: интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а с оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в «правильном» арбузе она искрится крупинками; разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане с водой.
Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз «вредный», вода станет красной или розовой.
Разумеется, ВСЕ овощи и фрукты нужно тщательно мыть, а подозрительные - выдерживать час в воде и снимать кожуру. Если есть возможность протушить растительные продукты - сделайте это. Вам придется самим принимать решение: уменьшить долю витаминов, или убрать нитраты и пестициды.
Ядовитая почва
Однако наш печальный рассказ об опасных растениях не окончен. Есть еще один путь, по которому яды проникают внутрь овощей и фруктов - это сама земля, почва.
Человеческая цивилизация адски загрязняет свою среду обитания - странно было бы, при этом выращивать плоды без вредных веществ. Каких?
Это, в первую очередь, такие тяжелые металлы, как кадмий, свинец и ртуть. Кадмий - опасный канцероген, провоцирующий мутации, в том числе и те, которые вызывают раковые заболевания. Свинец способствует общим тяжелым отравлениям, нервным расстройствам и заболеваниям крови.
Ртуть, которая попадает на садовые участки со свалок и с выбросами промышленных предприятий, повреждает печень и костный мозг. Полезно знать, какие овощи накапливают особенно много токсинов. Свинца, например, накапливает больше всего укроп, салат, щавель, зелень чеснока и лука, а картофель и морковь значительно меньше.
Причем тяжелые металлы сосредоточены, преимущественно, в кожуре картофеля и в сердцевине моркови. В капусте свинец и кадмий находятся в кочерыжке. В кабачке и тыкве вредные вещества накапливаются равномерно, но, все же, их большая концентрация расположена у плодоножки и в кожуре. У свеклы опасное с точки зрения токсинов место - нижняя часть корнеплода.
В группу повышенного загрязнения входят также редис красный с белым кончиком, укроп Грибовский, капуста кольраби, щавель, горох, фасоль, кресс-салат и горчица салатная. Среди овощей меньше всего накапливают вредные вещества: баклажаны, перец сладкий, кабачки, тыквы, лук, чеснок, томаты, огурцы, белокочанная и цветная капуста, морковь и картофель. А вот плоды фруктовых деревьев и ягоды (малина, смородина красная и черная, крыжовник и др.) в настоящее время практически чистые.
Что делать?
Для начала, покупая овощи и фрукты - внимательно осмотрите их. У огурцов, картофеля, кабачков под кожурой иногда встречаются пятна желтого или зеленоватого цвета. Это значит, что в них слишком много нитратов. Выбрасывайте эти овощи без сожаления. Потенциально опасными считаются и те овощи с фруктами, которые без причин начали слишком быстро портиться.
Не ленитесь проверять бахчевые (арбузы и дыни) - именно они чаще всего являются рекордсменами по нитратам и пестицидам.
Кефир contra нитрат
Следите за тем, чтобы в вашем рационе были продукты, которые борются с отравой. Это практически все кисломолочные продукты: кефиры, простокваши, айраны, йогурты и т. п. Последние исследования показали, что если в рационе питания постоянно есть молоко и творог, то содержание нитратов в организме снижается на 67-78%. Кроме того, полезно употреблять растительное масло, выпечку из муки грубого помола, зеленый байховый чай с молоком.

http://health.unian.net/rus/detail/222762
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыква: полезный великан



Тыква - это бахчевая культура, ближайшие родственники которой – огурец, кабачок, дыня и арбуз. Тыквы разделяют на съедобные и технические (идущие на изготовление сосудов, ёмкостей и музыкальных инструментов). Всего в мире насчитывается около 10 видов тыкв: 3 вида однолетних и 7 многолетних. Привычный вид классической тыквы, которую мы привыкли видеть на огородах, рынках и американских фильмах про Хэллоуин, радует глаз своим размером и приятным тёплым оттенком оранжевого цвета, хотя встречаются и тыквы других цветов: зеленого, желтого, белого, красного и серого. Именно этот вид обычной или как её ещё называют кухонной тыквы наиболее распространён. Средний вес тыквы 4-8 кг; максимальный вес – около 35 кг. Тыква растет везде, кроме Антарктиды, и не требует специального ухода.

Тыквы стали употреблять в пищу ещё в глубокой древности. Данные археологических раскопок поведали нам о том, что тыкву использовали уже 3 тысячи лет назад. Семена тыквы найдены в захоронениях перуанских индейцев. Жители древней Греции и Рима использовали высушенные плоды тыквы как сосуды для жидкостей. Дикие тыквы были обнаружены на севере Африки русской экспедицией во главе с академиком Вавиловым в 1926 году. Это дало сведения о том, что тыква росла в тех землях с древних времен и, возможно, распространилась оттуда по всему миру. На Руси тыква появилась примерно в 16 веке и, конечно же, прижилась, так как не требовала особенного ухода, могла долго храниться и давала обильный урожай.

Кроме отличного вкуса, тыква известна тем, что содержит множество полезных нашему организму элементов. Тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме. Множество солей меди, железа, фосфора помогают восстановлению и регенерации крови, а также при атеросклерозе и многих других заболеваниях. Общий набор полезных веществ и витаминов в тыкве помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения и поддерживая сексуальную активность. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении. Тыква помогает при лечении печени, желчного пузыря, ускоряет лечение подагры, колитов, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему. Содержащийся в семенах тыквы цинк при ежедневном употреблении (50-60 семечек) исключает воспаление предстательной железы. Тыквенные блюда (конечно, при соблюдении диетических принципов приготовления) выводят холестерин с помощью входящего в состав тыквы пектина. Необычайно полезен тыквенный сок. Его можно пить диабетикам, при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках и желчном пузыре. Помогает сок и при воспалении предстательной железы (рекомендуют пить по стакану сока без сахара в течение нескольких недель).

Тыква полезна не только для внутренних органов. Замечательные свойства этого овоща проявляются и в косметике. Домашние маски для кожи из измельчённой до состояния кашицы тыквы очень полезны, причём независимо от типа кожи. Существуют довольно простые рецепты масок для лица на основе тыквы. Это простой и недорогой способ поправить здоровье кожи и освежить лицо. И самое главное – компоненты абсолютно натуральны!

Для приготовления питающей маски можно сделать кашицу из вареной тыквы, смешать с яичным желтком и мёдом. Нанести тёплую, но не горячую маску на лицо и смыть холодной водой через 10-15 минут. От угрей и жирного блеска можно протирать лицо кусочком сырой тыквы. Для сухой кожи взбейте 2 ст. ложки проваренной тыквы с оливковым маслом.

Тыквенные блюда – это залог сохранения здоровья, лёгкого самочувствия после еды и значительной экономии времени. Тыква очень хорошо усваивается организмом человека и исключает проблемы с желудком или кишечником. В ней много воды и мало растительной клетчатки. В этом солнечном овоще содержится от 5 до 15% углеводов, 1-2% жиров. А вот тыквенные семечки содержат до 50% масла и до 28% белка, что делает их весьма питательными. Масло из тыквенных семечек густое, насыщенного зеленого цвета. В кулинарии оно используется только в смеси с другими маслами из-за резкого вкуса и запаха. Тыквенное масло используется как лечение и профилактика мужских заболеваний.

Большинство блюд из тыквы, готовится очень быстро, во всяком случае «тыквенный компонент» не требует длительной обработки. Американцы на День Благодарения готовят традиционный тыквенный пирог. В Южной Азии тыква используется в основном для десертов. В Индии в блюда с тыквой добавляют перец и другие острые пряности. В Китае употребляют в пищу даже тыквенные листья. В Японии маленькие тыквы используются для приготовления темпуры. В Таиланде небольшие тыквы начиняют горчицей и готовят на пару. В Италии тыква с сыром – популярная начинка для равиоли.

Самый простой рецепт – приготовить из мякоти тыквы пюре. Тыкву можно протереть на тёрке или, что значительно проще, нарезать тыкву кубиками и потушить под крышкой до мягкого состояния. Затем раздавить ложкой или давилкой для картофеля. Пюре может быть подсоленным, острым или сладким – на ваш вкус. Можно добавлять пряные травы и специи, зелень, в общем, всё то, что разнообразит нейтральный вкус тыквы.

Тыквенную массу можно заготавливать впрок и хранить какое-то время в холодильнике. Она сочетается с морковью, помидорами, кабачками, картофелем и другими овощами. Прекрасно сочетается с мясом или мясным фаршем. Из тыквы можно приготовить оладьи, пирог или использовать тыквенную массу для начинки пирожков.

Рассказ о тыкве был бы неполным без упоминания обычая вырезать голову-страшилку на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). Этот древний кельтский праздник, отмечаемый в ночь с 31 октября на 1 ноября, благодаря кинематографу стал известен во всём мире. Тыква в нём играет центральную ритуальную роль – это внешняя сторона праздника, его символ и основной атрибут. Большая тыква с вырезанным ртом и глазами и вставленной внутрь свечой, называемая Светильником Джека, связана с ирландской легендой о некоем Джеке, который дважды обманул дьявола, не отдав ему душу, а когда настал день расплаты, не попал ни в ад, ни в рай и был вынужден скитаться по миру с тыквой вместо головы.

В Америке регулярно проходят соревнования на самую большую тыкву. До 1981 года непревзойденным рекордом был вес в 460 фунтов (207 кг), после чего была выращена тыква весов в 500 фунтов (225 кг). Этот гигант был запатентован как отдельный сорт - Dill’s Atlantic Giant. В сентябре 2007 года и этот рекорд был побит тыквой, весящей 1689 фунтов (760 кг).

Рецепты из тыквы

Суп из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 л овощного бульона,
100 г тыквенных семечек,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Луковицу порежьте крупно, срежьте кожу с тыквы, выньте внутренности (семечки), саму тыкву нарежьте кубиками. Обжарьте в масле тыкву с луком, затем залейте это бульоном и поварите на медленном огне минут 20. Растолките всё содержимое сковороды до состояния пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно поджарьте семечки без жира или масла. Суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке оливкового масла и посыпьте семечками.

http://www.kedem.ru/glossary/berries/souppumpkin/
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколад: вред и польза

Материал предоставлен изданием FashionTime
6 октября 2011, 11:32



Пища богов, афродизиак и источник гормона счастья. Все о секретах самого соблазняющего лакомства.

Он входит в списки самых популярных в мире продуктов, является признанным лидером среди сладостей, им заменяют секс и лечат депрессию. Сегодня FashionTime расскажет все о пользе и вреде шоколада.

Шоколадный вопрос

Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка – именно индейские племена возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.

С покорением Америки прелесть лакомства из какао-бобов познали и европейцы. Правда, с XVI по XIX век рецепт шоколадного напитка считался государственной тайной Испании, а наказанием за его рассекречивание было лишение головы. Так, несколько десятков несчастных, осмелившихся готовить жидкий шоколад без разрешения, были казнены.

Из-за дороговизны ингредиентов долгое время шоколад оставался сладостью для богачей (именно тогда за ним закрепился статус «кушанья королей»). К XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада, сразу после этого рынок какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой плитки стала доступной всем. Теперь каждый мог приобщиться к королевскому лакомству с многовековой историей.

Что такое шоколад?

Если этот вопрос кажется неуместным, вспомните, сколько раз вы сомневались, является ли белый шоколад – шоколадом? Можно ли есть его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего должен быть приготовлен настоящий шоколад?

Итак, шоколадом считается продукт на основе какао – бобов или масла. Официально существует несколько видов шоколада, различаемых по вкусовым качествам и составу.

Черный шоколад также называют горьким, хотя это не всегда верно. Его состав считается эталонным – тертые обжаренные бобы какао, какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и ценной становится плитка. Но если кондитер добавляет значительную часть сахара, горечь уходит на задний план.

Молочный шоколад, как видно из названия, содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые формируют вкус лакомства; за аромат отвечают все те же какао-продукты. Его ценность как полезного продукта немного снижена из-за повышения жирности.

Белый шоколад часто и незаслуженно не считается полноценным шоколадом. Тем временем, в основе его лежит какао-масло, а особый вкус складывается из сочетания ванилина и сухого молока с привкусом карамели. Отсутствие «шоколадного» цвета – из-за отсутствия в составе какао-порошка. Таким образом, аллергикам стоит опасаться белого шоколада так же, как молочного и черного.

Польза шоколада

Индейские племена замечали за горячим напитком из тертого какао большое количество целебных свойств, которые впоследствии были подтверждены современными учеными. Так, после чашки крепкого шоколада быстрее затягивались раны, повышался тонус организма, пропадала усталость.

Сегодня польза шоколада многократно изучена ведущими исследователями мира. Главный плюс употребления популярного лакомства (помимо, конечно, наслаждения прекрасным вкусом) – спасение нас от атеросклероза. Происходит это из-за высокого содержания в шоколаде эфирных масел, препятствующих отложению холестерина на стенках сосудов.

Необычайная польза шоколада отмечена кардиологами и нейрохирургами. У пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для пожилого возраста склонности к образованию тромбов. Вещества флавоноиды, содержащиеся также в вине и винограде (известных «помощниках» сердца и мозга) не дают слипаться тромбоцитам, что защищает от инфарктов и инсультов. Похожее действие оказывает на организм и аспирин, но согласитесь, куда лучше закусить шоколадом?

По исследованиям японских ученых, до 50 грамм шоколада каждый день препятствуют развитию рака и язвенной болезни. Грандиозный исследовательский проект на эту тему принес шокирующие результаты, и теперь каждый уважающий себя японец следит за потреблением полезной сладости. И, как известно, процент раковых больных на Японских островах – самый незначительный по сравнению с мировым уровнем.

Важный момент – польза шоколада будет «работать» на вас только в случае, если вы предпочтете белый или молочный черной плитке. Помните, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов – в темном шоколаде.

Рецепт счастья

Самое приятное полезное свойство шоколада – «стирание» тоски, стресса и депрессии. Лечить печаль шоколадом советовала еще Марина Цветаева, и ее предложение одобрили все ученые мира.
Шоколад содержит некоторое количество канабиноидов – активных веществ того же семейства, что и составляющие марихуаны. Но не пугайтесь – концентрация этих средств небольшая, а пользы от нее много. Так, бодрость, эйфория, прилив хорошего настроения вам обеспечены. А вот для достижения состояния наркотического опьянения придется съесть более 13 килограммов шоколада, что равняется 58 плиткам.
По некоторым данным, шоколад является мощным афродизиаком и может заменять виагру. А основной плюс – объедаться сексуальной сладостью можно часто, поскольку черный горький шоколад способствует снижению веса. Происходит это чудо за счет содержания в шоколаде оптимального количества кофеина и фенолов, способствующих сжиганию жира.

Вред шоколада

Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным же разумное количество сладости в день пойдет лишь на пользу.

Поэтому вместо перечисления вредных факторов развенчаем мифы о вреде, годами приписываемые шоколаду.

1. Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Проблемная кожа – результат неправильной работы гормональной системы, зависит от возраста и общего рациона питания. Но долгое время именно шоколад был врагом номер один для всех, кто страдает высыпаниями.

2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами, не дающими размножаться бактериям в полости рта. Так что лучшая профилактика кариеса – кусочек шоколада!

3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость может усилить аллергическую реакцию, но почти никогда не становится самостоятельной ее причиной.

Интересные факты:

– Международный день шоколада отмечается по всему миру 11 июля.
– Самые «шоколадные» страны в мире – Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет огромное количество шоколада. А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире.
– Потребление беременной женщиной шоколада формирует характер будущего малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет стрессоустойчивым и жизнерадостным.
– Джон Кэдбери, первый производитель шоколада, начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву.
– Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенное молоко.
– Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада.

http://news.mail.ru/society/6994592/
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было время, когда я обожала шоколад! А сейчас отношусь к нему весьма прохладно Rolling Eyes
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,я тоже равнодушна..но раз в год меня пробивает,обычно это случается как раз по осени
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мельница
Так у тебя сейчас шоколадное время Wink ?
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага,снова пробило Улыбка ..а еще сегодня увидела фото,прям жуть захотелось съесть такую конфетку Смеется





Порой, хочеться добавить в шоколадку которую ешь, свою изюминку. Французский дизайнер Эльза Ламбине (Elsa Lambinet) спроектировала такой шоколад, который дает возможность добавить в него все что угодно.

Этот проект она назвала Sweet Play. Плитка шоколада выливается особым образом. Внутри специальный паз для размещения пластинки печенья, карамели итп, а сверху специальные углубления для различных ягод, орехов и др. ингредиентов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мифы и факты о пользе фруктов

19.10.11 | Делфи

Решив похудеть, мы часто отказываем себе во «фруктовом» удовольствии: исключаем из рациона сочные плоды, считая их слишком калорийными. Но правильно ли мы поступаем?
С фруктами и овощами человечество познакомилось гораздо раньше, чем со злаками, мясом и молочными продуктами. За тысячелетия мы прекрасно адаптировались к этому виду пищи и, безусловно, нуждаемся в ней. Большинство фруктов — богатейший источник витамина С, бета-каротина, биофлавоноидов, фруктовых кислот, минеральных солей, клетчатки.

Что думают по поводу фруктов худеющее население и эксперты, насколько обоснованы или ошибочны расхожие мнения?

Мнение. Фрукты надо есть на завтрак или, по крайней мере, в первой половине дня!

Факты. У специалистов несколько разные мнения на этот счет. Одни считают, что фруктами лучше всего перекусывать: перед обедом, на полдник, перед сном. Поздним вечером уместны не слишком сладкие (яблоки, груши, сливы). А, например, виноград и дыня очень богаты углеводами, которые пригодятся на ночной дискотеке или для ночи любви, но будут лишними, если вы спите. Кроме того, фрукты содержат много воды, для большинства на ночь это лишнее.

Другие диетологи напоминают, что утром и в первой половине дня наш организм «настроен» в основном на переработку белков и жиров, а ближе к вечеру лучше справляется с углеводами. Так что «сезон фруктов» наступает после обеда. Тем, кто хочет сбросить вес, часто рекомендуют съедать облегченный фруктовый ужин.

Третье мнение — фрукты можно есть в любое время, но лучше на десерт, сделав из них салат, и обязательно с хлебом, чтобы они не провоцировали аппетит.

Мнение. Во фруктах содержится не сахар, а фруктоза, и поэтому они абсолютно безопасны для фигуры!

Факты. Фруктоза — это «убегающий» сахар: она хуже насыщает, чем глюкоза, а калорий содержит столько же. Из фруктозы скорее и легче, чем из глюкозы, образуется вещество-предшественник тех самых жирных кислот, избыток которых портит фигуру. А еще фруктовые кислоты раздражают слизистую оболочку желудка и усиливают аппетит. Поэтому переесть фруктов очень легко, а любые излишки фигуре не на пользу!

Мнение. Если хочешь похудеть, нельзя есть бананы, виноград, персики и вообще сладкие фрукты!

Факты. На самом деле, любой продукт, сладкий или несладкий, имеет некий разумный минимум, который не мешает худеть. Более того, если человек СПОКОЕН в отношении этого продукта, он примерно в таком — разумном —количестве его и ест. Как только начинаешь что-то себе запрещать, например, бананы и персики, тут же срываешься и переедаешь их…

Действительно, в сладких фруктах много усвояемых углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), но там они находятся в связанном состоянии, а это намного безопаснее, чем сахар в пирожных или тортах. Конечно, людям с ожирением рекомендуют отдавать предпочтение яблокам, грушам, ягодам и цитрусовым. Однако большинство из нас старается похудеть всего на 3, 5, 10 кг и вполне могут позволить себе даже сладкие фрукты — конечно, в разумном количестве.

Мнение. Для фигуры полезнее есть фрукты, чем хлеб!

Факты. Фрукты и сухофрукты сами в жир не превращаются, но они способствуют отложению жира из пищи. Поэтому, например, чернослив в сметане или клубника со сливками — мягко говоря, не для худеющих. А вот сложноуглеводные продукты, в которых мало жира, — в первую очередь хлеб — относятся к группе нежирогенных, то есть тех, которые еще и защищают нас от набора веса.

Мнение. Если питаться только фруктами, можно похудеть!

Факты. Безусловно, среди фрукторианцев трудно найти толстяков. Но все ли они здоровы? Фруктовую диету можно держать не более 2 недель, поскольку во фруктах мало белка, нет витаминов В12, A, D, мало витаминов группы В, железа, кальция, селена. Лучше вообще не сидеть постоянно на диете из фруктов, а иногда устраивать фруктовые разгрузочные дни.

Мнение. Сладости лучше заменить сухофруктами!

Факты. Когда диетологи рекомендуют сухофрукты, речь обычно идет о «сухом компоте» — смеси из сушеных яблок, груш и небольшого количества кураги и изюма. Ее можно есть неограниченно, так как в ней мало углеводов и нет жира. А вот чернослив, сладкая курага и изюм в отдельности довольно калорийны. Сравните: чернослив — 242 ккал/100 г, курага — 234 ккал/100 г, изюм —262 ккал/100 г, карамель с фруктовой начинкой —357 ккал/100 г, шоколадные конфеты — 569 ккал/100 г. Поэтому, если вы замените одну конфету одной черносливиной — поправиться невозможно. Но если будете есть подобные сухофрукты горстями, рискуете, наоборот, испортить фигуру.
Мнение. Ананас помогает сжигать жир!

Факты. Ананас — удивительное растение, которое с давних времен используют при воспалительных заболеваниях суставов, лечении спаек и для улучшения пищеварения. Такое действие он оказывает благодаря комплексу ферментов, который называют «бромелайн» или «бромелин». Именно ему приписывают свойства чудо-сжигателя жира. Но вот незадача: на самом деле это комплекс протеолитический, то есть он расщепляет БЕЛКИ, а на жиры вообще не действует!
Тем не менее ананас при похудении действительно полезен. Бромелайн уменьшает отечность подкожной жировой клетчатки, улучшает кровообращение в ней, за счет чего несколько ускоряется обмен веществ. Поэтому есть смысл употреблять этот плод или добавки с бромелайном при борьбе с лишним весом, но ни в коем случае не садиться на этот фрукт как на монодиету! И учтите, что в ананасе много агрессивных кислот, поэтому он не подойдет больным гастритом с высокой кислотностью, язвенной болезнью, а также аллергикам.

Мнение. Цукаты и сухофрукты — одно и то же!

Факты. Те, кто так думает, частенько жалуются, что поправились «из-за сухофруктов». Сушеные фрукты — финики, инжир, чернослив — сладки сами по себе, их собственный сахар — прекрасный консервант. А вот фрукты, приготовленные в сиропе, цукаты, еще и нередко обвалянные в сахарной пудре, — все равно, что конфеты или варенье. Это не значит, что их нельзя есть вообще, но следите за количеством!

Мнение. Фруктовые соки полезны для фигуры!

Факты. Если это сок из пакета, в который обязательно добавляют сахар, талия вам спасибо не скажет. Что касается свежевыжатых, их пользу переоценить трудно, однако не забывайте, что соки слегка превосходят по калорийности фрукты, из которых получены: апельсин «стоит» 40 ккал/100 г, а апельсиновый сок — уже 54 ккал/100г. К тому же в соках почти нет клетчатки, а количество выпитого труднее контролировать — в результате легко можно «перебрать» калорий.

Мнение. Лучший способ сохранить фрукты и ягоды на зиму — заморозить их!

Факты. Конечно, джемы, варенье и компоты — не для худеющих: слишком много свободных сахаров и мультивитаминов. Гораздо полезнее моченые фрукты и ягоды, а также консервированные в натуральном соке без сахара. Однако это весьма трудоемкие заготовки, и мало кто захочет с ними возиться.

В замороженных фруктах и ягодах питательные вещества сохраняются лучше всего, а концентрация витаминов даже выше, чем в свежих. Но это в том случае, если их замораживают промышленным способом в вакууме, а не просто кладут в домашнюю морозилку, где они лопаются при заморозке. Если в замороженных фруктах много льда и снега, особой пользы от них не ждите.

Мнение. Нет смысла зимой тратить деньги на заграничные фрукты — в них одна химия!

Факты. Нет, привозные фрукты прошлогоднего урожая весьма полезны. Конечно, в них частично разрушены витамин С (за исключением киви и цитрусовых), рибофлавин, витамин В2. Но остались клетчатка, калий, магний, железо, углеводы. Главное, смотрите, чтобы фрукты не были: гнилыми — даже от маленького подпорченного куска токсины могут глубоко распространиться.

Что касается «химии», то консервирующими состав обрабатывают только поверхность яблок и других фруктов с плотной кожурой, через которую он не проник внутрь. Этот консервант достаточно тщательно смыть, для надежности можете использовать губку или щетку или очистить от кожуры после мытья. На самом деле, для фигуры гораздо вреднее будет ваш отказ от свежих фруктов зимой и весной, чем приобретение «заморских гостей».

Как видите, фрукты — это серьезно, они могут помочь похудеть, но могут и помешать.

Поэтому внимательно изучите все собранные нами факты и запомните три главных правила:
• ешьте фрукты понемногу, сухофрукты считайте не горстями, а штучками;
• не зацикливайтесь на одном виде фруктов, старайтесь каждый день пробовать несколько разных;
• не соединяйте в одном приеме пищи фрукты и жирные продукты.

http://health.mail.ru/news/ru/90331/?page=2
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marine
Киноэксперт


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 16.12.2008
Сообщения: 15968

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла рецепт - думаю приготовить. Как считаете будет нормалец салатик или не стоит?



Праздничный салат с креветками


200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4 отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.

Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marine
Киноэксперт


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 16.12.2008
Сообщения: 15968

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и ещё один

Салат из креветок и салата

200 г отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2 отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, майонез.

Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу.
Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марин,хорошие салатики,легкие по приготовлению и по вкусу Улыбка
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства -> Полезные советы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
Страница 20 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS