lju-ker Аматор
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 10:54 pm Заголовок сообщения: Екатерина Шугаева – Осенние радости |
|
|
Ведущая научно-популярной программы Екатерина Шугаева вывела формулу: дача плюс трое детей равняется семейное счастье.
- Екатерина, как вы обычно проводите время в Подмосковье?
- Любимый день недели всех членов семьи - пятница. После работы и занятий мы дружно погружаемся в машину и едем на дачу. Дети ее просто обожают, для них там раздолье: можно бегать сколько угодно, зарываться в листву. Особое удовольствие - подольше поспать, потом неспешно позавтракать. У нас растут огурцы, щавель, морковь, редис, клубника, смородина, поэтому на столе всегда есть что-то с грядки.
Дачные вечеринки, на которые мы приглашаем наших друзей с детьми, стали уже традицией. Обязательно готовимся - учим стихи, репетируем целые спектакли. В начале лета обычно отмечаем День защиты детей, а в конце - дни рождения. Старшие, Мария и Никита, родились в один день в конце августа, с разницей в два года. А младшая, Аринка, - в начале августа.
- В выходные на даче можно расслабиться. А как начинаются в вашей большой семье будни?
- Встаем в семь - семь тридцать, в восемь часов уже выходим из дома. Развозим детей: старших - в школу, младшую - на каток. Дома мы завтракаем редко. Так получи лось, что в нашей семье все - совы, мы лучше подольше поспим. К тому же сейчас в школах и детских садах отлично кормят!
- Дети ходят в какие-нибудь секции?
- Мария все делает как папа, поэтому она учится играть на виолончели. А Никита играет на фортепиано - берет уроки у нашей соседки по даче, бывшего директора музыкальной школы. Также Мария и Никита играют в бадминтон. А младшая еще ходит в детский сад, но уже профессионально занимается фигурным катанием.
- Вы с мужем стараетесь дать детям разностороннее воспитание. А к чему они сами больше тяготеют: к музыке или спорту?
- Говорят, им нравится и то и другое. Мы не навязываем свое мнение. Хотя я считаю, что спорт для детей очень важен. А Сергей - ярый поклонник классической музыки. Он окончил школу по классу виолончели, играет на саксофоне. Ему кажется, что для детей важнее музыка.
- Дети помогают вам по дому?
- Да, я стараюсь приучать их к чистоте и порядку. Проснулись - заправили кровать, поели - вымыли посуду, поиграли - сложили игрушки.
- При таком плотном графике без няни, наверное, не обойтись...
- С Ольгой мы уже больше четырех лет, нам с ней очень повезло. Она в основном занимается младшей дочерью, поскольку у Арины каждый день тренировки.
- Программу «Мы и наука. Наука и мы» ребята смотрят охотно?
- Мы выходим после полуночи, в так называемое время «интеллектуального телевидения», поэтому посмотреть не всегда получается. А жаль, потому что научные факты вызывают у детей интерес.
- Екатерина, какие темы, затронутые в программе, заинтересовали лично вас?
- Все темы мы придумываем сами. Автомобильные пробки, ЭКО, атомная батарейка, продолжительность сна - это прежде всего интересно нам. Когда начинаешь общаться с экспертами, выясняется, что каждая тема - отдельное научное направление.
- Расскажите, пожалуйста, как вы стали телеведущей?
- Совершенно случайно. Мой супруг (Сергей Новиков, работает в Администрации Президента) в «Что? Где? Когда?» защищал интересы игроков, я часто ходила с ним на съемки. Однажды Наталья Стеценко, которая возглавляет компанию «Игра-ТВ», и продюсер Андрей Козлов предложили мне вести проект о науке. Честно говоря, удивило и само предложение, и то, что я прошла пробы, ведь у меня не было телевизионного опыта.
Меня тогда очень поддержал ведущий программ «Чудо техники» и «Еда живая и мертвая» Сергей Малоземов. Я поделилась с ним своими сомнениями, попросила совета. На что Сережа сказал, что самое главное на телевидении - быть честным. Не пытаться изображать кого-то другого, а оставаться собой. Это были очень важные слова для меня.
- А как супруг относится к тому, что вы работаете на телевидении?
- Он всегда поддерживает и меня, и детей в любых начинаниях. Только посоветовал не принимать близко к сердцу критику.
- Удается ли вам с Сергеем выкроить время, чтобы побыть вдвоем?
- Когда детей трое, они точно найдут чем заняться в наше отсутствие. Так что по вечерам мы можем позволить себе и театр, и кино. И хотя бы раз в год провести отпуск вдвоем.
- За 10 лет семейной жизни какой главный урок вы для себя вынесли?
- Над отношениями нужно работать - думать друг о друге, заботиться, уделять внимание. И конечно, любить.
- Екатерина, как бы вы охарактеризовали себя в двух словах?
- Честная и веселая. Первое иногда добавляет проблем, зато второе помогает с ними справляться (улыбается).
http://life-artists.ru/ekaterina-shugaeva-osennie-radosti/
|
|