Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мельница Киноэксперт
Репутация: +2
Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 11328
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 1:41 am Заголовок сообщения: Эээх,пища наша!))) |
|
|
Предлагаю в этой новой теме делиться своими любимыми рецептами)))..это актуально всегда,потому как кушать хочется всегда ,..и особенно сейчас,в преддверии празднования Нового года...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marine Киноэксперт
Репутация: +10
Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 15968
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, сейчас у нас пойдут блюда раздничные, опупительно красивые Только желательно, чтоб рецепты были реальными - в плане по деньгам и по усилиям, а то ж весь день на кухне торчать, ох как неохота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мельница Киноэксперт
Репутация: +2
Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 11328
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
ой,я то как раз делаю подборку,чтобы времени мало занимало и если выложу,то без картинок и фоток,так как это все взято из моих толстых уже тетрадок,накопленных за мои долгие годы...а стала я собирать рецепты еще с класса пятого или шестого _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marine Киноэксперт
Репутация: +10
Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 15968
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Круто!!!! А я в основном люблю экспериментировать - всё на глаз кладу, иногда правда ошибаюсь
В особо важных случаях приходиться мерный стаканчик использовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мельница Киноэксперт
Репутация: +2
Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 11328
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну,экспериментатор...у тебя есть чем поделиться с народом..какую едрену смесь ты нам представишь? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marine Киноэксперт
Репутация: +10
Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 15968
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну, могу маринованные грибочки - раз в жизни мариновала, когда мама с работы сильно устала и попросила десять баночек законсервировать - ни чё так даже получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мельница Киноэксперт
Репутация: +2
Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 11328
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
так как этот Новый год под символом Быка,то придется нам обойтись на праздничном столе без говядины...и естественно,без красного цвета-скатерти,салфеток и т.д....с чего начнем-с? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marine Киноэксперт
Репутация: +10
Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 15968
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
с торта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мельница Киноэксперт
Репутация: +2
Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 11328
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
тогда придется подождать,пока я напишу
у меня есть любимый,который любят все в моей семье и просят всегда его испечь к празднику..есть совсем простой и его рецепт,наверняка знают все-это из сгущенкой..и также из сгущенки рулет-его еще называют-пятиминутка...вот,этот рецепт для ленивых и когда нечайные гости пришли _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marine Киноэксперт
Репутация: +10
Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 15968
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самый простой пирог - это на тёрочке Тоже быстро... Только всё равно я больше люблю чего-нить к чаю купить, чем испечь... Потому и обожаю у группы "Тутси" строчку - "...и купи чего-то к чаю" Сколько раз её по телефону говорила! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мельница Киноэксперт
Репутация: +2
Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 11328
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рулет
1 банка сгущенки,2 яйца,1 ч.л. соды(не погашенной) и 1 ст. муки. Все это взбить(взбивается очень быстро...миксером ,но можно и руками-эт всего 1-2 мин.),эту массу вылить на теплый противень,(предварительно,пока взбивали массу,одним движением руки,включили духовку)смазанный маслом,ПОД УГЛОМ...(тесто так лучше растекается и ровненько)...и в ду-хов-ку ...на 7 минут...очень быстро поднимается,подрумянивается..а пока тесто стоит в духовке,эти 7 минут,мы готовим начинку...
Классическая начинка для этого рулета:
1 лимон пропустили через мясорубку,в эту массу добавляем 1 ст. сахарного песка,можно орешки..перемешать..
(за не имением в холодильнике лимона,я кладу че есть-протертую с сахаром смородину,фейхоа,клюкву...и т.д.)
Вынимаем противень из духовки,тут же,пока не остыл корж,прямо на противне,выкладываем на корж начинку и быстро заворачиваем в рулет..все!...и посыпаем сверху сахарной пудрой..
Кушать подано
да,совет:желательно разрезать сразу же,пока теплый.. _________________
Последний раз редактировалось: Мельница (Вт Дек 23, 2008 11:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marine Киноэксперт
Репутация: +10
Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 15968
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мельница, супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мельница Киноэксперт
Репутация: +2
Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 11328
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
..ну,а торты уже завтра _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marine Киноэксперт
Репутация: +10
Зарегистрирован: 16.12.2008 Сообщения: 15968
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Буду ждать... Так смотри и замуж соберусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашик Киноэксперт
Репутация: +3
Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 4305
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мельница
Marine
Девочки, какие вы умницы - рецепты собираете, экспериментируете ! А я в этом деле полный ноль ! Никаких способностей нет к готовке, а желания так еще меньше. Могу приготовить два блюда - вареные яйца и бульон из них .
Не, ну, скромничаю , еще парочку сварганить в состоянии, че-нить примитивное . Так что делиться мне к сожалению особо нечем, почитаю ваши кулинарные изыски . _________________ "Fortis imaginatio generat casum" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|