Добавлено: Сб Дек 25, 2010 1:29 am Заголовок сообщения:
Детский глинтвейн
«Счастье гномиков»
берём литр вишневого сока. И доводим его до кипения с двумя столовыми ложками меда и таким же количеством изюма. Естественно, перед этим хорошенько вымытого.
Чистим от кожуры и косточек 2-3 мандарина. Или один большой апельсин. Или, если апельсин некрупный, а мандаринов мало, – и то, и другое. В общем, нам бы по итогу граммов 300 вкусных цитрусовых без кожуры и косточек. А уж что конкретно в горячий сок положить, сами на месте определитесь. Вдогонку за цитрусовыми отправляем в ёмкость с соком четверть чайной ложки молотой корицы, 3-4 гвоздичных почки и такое же количество душистого перца.
Снова – уже всё вместе – доводим до кипения и выключаем. Как чуточку подостынет, выдавливаем в уже почти готовое «Счастье» пол-лимона и даем напитку минут 10-15 настояться. Чтобы все вкусы и запахи слились в один-единый. А после этого можно глинтвейн разливать по детским чашкам. И будет вашей ребятне счастье.
«Волшебное яблоко»
Берем, как вы понимаете, уже яблочный сок. Столько же, как и в предыдущем случае – один литр. Нагреваем. А пока суть да дело, выдавливаем сок из большого апельсина, а его кожуру режем на маленькие кусочки и перетираем их со ста граммами сахара-рафинада. Всё это добавляем к уже нагретому яблочному соку вместе со столовой ложкой меда, двумя гвоздичками и четвертью чайной ложки корицы.
Чистим от кожуры и косточек большое яблоко, нарезаем его дольками шириной по полсантиметра и опускаем в ёмкость с напитком. Добавляем столовую ложку лимонного сока, а при желании – чтобы слаще было – мёда, и даем настояться минут 10-15.
По чашкам разливать уже готовый глинтвейн можно с яблочными дольками.
Что «счастливый», что «волшебный» – напитки не только сладкие и горячие. Апельсин, лимон, корица обладают бактерицидными свойствами, облегчают дыхание, улучшают кровообращение, положительно влияют на настроение. А всё это, да вместе – создаёт в доме атмосферу праздника. _________________
Ой, как интересно! я так люблю глинтвейн, а тут и детям праздничный и сказочный напиток, мне особенно с вишневым соком понравился, наверное и взрослым будет вкусно, если алкоголь по каким то причинам нельзя или просто не хочется! _________________ Одни поднимаются, чтобы упасть, другие, чтобы лететь... (из песни гр. "Воскресенье")
я тоже люблю..да вобщем-то и с вином получается не совсем алкогольный..его ведь доводим до кипения,поэтому и градусы снижаются...но для малышни-ребятни лучше все же варить из сока..действительно вкусняффка! _________________
Кофе является, пожалуй, самым противоречивым напитком этого века: некоторые уверяют, что без него не смогли бы прожить и дня, другие обвиняют ароматную жидкость во всех грехах, от ухудшения зубной эмали до резкого повышения давления и инфарктов. Давайте разберемся, чего в чашке с кофе больше – пользы или вреда?
Начнем с истории кофе: традиция молоть и заваривать зерна этого растения зародилась в Европе, когда аравийские купцы завезли в Старый Свет неизвестные плоды эфиопского дерева. Раньше африканские племена имели привычку жарить сочные красные зерна на животном жиру и употреблять в пищу. Такой рацион стимулировал организм и придавал сил. Молоть и заваривать кофе стали в XVII веке, тогда же открылись первые кофейни – экзотические зерна стали входить в моду.
Сейчас, по данным статистики, постоянно пьют кофе более 70% населения Земли. При этом споры вокруг ароматного напитка не утихают уже более века: кофе признавали как самым лучшим тонизирующим средством, так и виновником всех бед и несчастий человеческого организма.
Вред и польза кофе
Длинный и противоречивый список «за» и «против» кофе можно подытожить одной фразой: все хорошо в меру. Для здорового человека выпить до трех небольших чашек (до 400 мл) кофе в день – вполне приемлемо. Эта информация официально подтверждена и одобрена учеными Италии, Британии, нескольких университетов США и России.
Данные о пагубном влиянии кофе на сердечную мышцу и общее состояние организма также расходятся. Так, почти все исследователи сходятся во мнении, что в больших количествах крепкий напиток вызывает аритмию, устойчивое повышение артериального давления, повышенную выработку желудочного сока (что может привести к язве) и головную боль.
При этом датские исследователи недавно выяснили, что кофе без своего вечного спутника – сигарет – не оказывает такого фатального влияние на предсердия, не вызывает аритмии и даже полезен для сердца! Основной акцент здесь ученые делают именно на табаке. Кофеин в тандеме с никотином являет собой гремучую смесь, разрушающую сердечно-сосудистую систему самого здорового человека. Так что любители выкуривать пару сигарет после чашки ароматного кофе подвергают себя риску. Те же, кто предпочитает горячий черный напиток без каких-либо дополнений, могут наслаждаться им в умеренных дозах.
Не стоит также забывать, что ценные зерна кофе содержат большое количество аминокислот и антиоксидантов, калий, магний и железо. Клетчатка, входящая в состав кофейного зерна, снижает содержание глюкозы в крови; именно поэтому некоторые ученые утверждают, что кофе борется с сахарным диабетом. У любителей ароматного напитка шанс развития диабета второго типа снижается в три раза по сравнению с теми, кто предпочитает воздерживаться от кофе.
Уже давно не поддаются сомнению доказанные факты защитных свойств кофе против старческих болезней – Паркинсона и Альцгеймера.
Секрет молодости: пить или не пить?
Почти однозначно негативно оценивают ученые влияние кофе на состояние кожи лица и тела. Горячий напиток расширяет сосуды, отчего страдает тонкая и чувствительная кожа, а избыток кофеина приводит к тусклому, блеклому, нездоровому цвету лица.
Но если те же зерна добавлять не в чашку, а в косметику, результат не заставит себя ждать. Кофейная гуща уже давно признана лидером среди натуральных продуктов в борьбе с целлюлитом. Кофейные скрабы повышают упругость и эластичность кожи, кофеин, содержащийся в зернах, тонизирует клетки и улучшает циркуляцию крови, улучшает обмен веществ.
Кофе считается одним из самых эффективных средств поддержания и сохранения летнего загара. Косметологи советуют регулярно отшелушивать тело кофейным скрабом, а лицо протирать кофейными кубиками льда.
Несколько рецептов эффективных и простых масок на основе кофе:
Моментально тонизирующая маска. Спитую кофейную гущу размешать с двумя чайными ложками очень мелко смолотого грецкого ореха. Нанести получившуюся массу на лицо легкими похлопывающими движениями, оставить на 15 минут, смыть холодной водой.
Скраб для жирной кожи лица. Спитую кофейную гущу смешать со столовой ложкой нежирного йогурта. Нанести массу на лицо и помассировать в течение 1–3 минут. Смыть прохладной водой.
Маска для увядающей кожи. Кофейная гуща смешивается в равных пропорциях со сметаной, добавляется 1 чайная ложка меда и сырое яйцо. Смесь наносится на 15 минут, затем смывается теплой водой.
«Том и Джерри» давно признан одним из популярных рождественских коктейлей в США.
Состав:
1 яйцо.
0,5 чайной ложки молотой корицы.
0,5 чайной ложки гвоздики.
2-3 зерна душистого перца .
60 мл рома.
2 столовые ложки мелкого сахарного песка.
Молотый мускатный орех.
Способ приготовления: взбейте белок в хорошую пену. В желток в отдельной посуде добавьте специи, загустите сахаром и залейте ромом. Добавить полученную смесь с желтком во взбитый белок. Долейте воды (либо молока) по вкусу. Сверху натрите мускатный орех.
Эг-ног
Данный коктейль популярен в странах Южной Америки, чаще всего его готовят на Рождество в качестве десерта.
Состав:
1 яйцо.
60 мл коньяка или бренди.
30 мл рома.
70-90 мл молока (по вкусу).
Мускатный орех.
1 столовая ложка мелкого сахарного песка, растворенного в столовой ложке холодной воды.
Способ приготовления: взболтайте яйцо с сахарной водой, добавьте лед и коньяк (или бренди), молоко, ром. Хорошенько встряхните, сверху натрите мускатный орех. Напиток можно употреблять подогретым.
Toddy
«Тодди» — это классический шотландский коктейль, который употребляют зимой.
Состав:
1 столовая ложка меда.
30 мл шотландского виски.
Четверть лимона.
150 мл горячей воды.
2 дольки гвоздики
Половина палочки корицы.
Способ приготовления: поместите в любую емкость мед и виски, добавьте гвоздику и корицу. Затем добавьте в емкость горячую воду и выдавите сок лимона. _________________
Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 627 Откуда: Город у моря
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 10:29 am Заголовок сообщения:
Ух ты! "Тодди" и готовится просто как раз все составляющие есть, осталось нагуляться по морозцу и сделать такое счастье _________________ "- Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется."
Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 627 Откуда: Город у моря
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 10:37 am Заголовок сообщения:
А я на лыжах не умею совсем хотя горы казалось бы предполагают. Но вот как-то во времена моего детства не было особенно баз отдыха, а лыжи не были особенно в чести (это в сибири физкультура лыжи включает). Но наверное и правда здорово после такой замечательной прогулки выпить чего-нибудь горячего-горячительного _________________ "- Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется."
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 11:17 am Заголовок сообщения:
Wild , ну если есть спортивные данные, то без проблем получиться, мои вот клиенты ездили на горнолыжный курорт, говорят супер, там еще и лошади помимо лыж есть, на которых говорят зимой тепло сидеть и даже кони высоченные и очень красивые!
Но пока меня на это не тянет, а на каток вот очень хочу, более менее получается кататься, хоть и попробовал первый раз в жизни в весьма взрослом возрасте, очень уж я ленивый и неспортивный, но вот сделаю когда свое тело и мышцы, тогда конечно на горнолыжный курорт скатаюсь, как бы популярно это у успешных и богатых людей, ну и покатаюсь там лихо со склонов, а так как то боязно, шею можно свернуть, если неловкий!
А просто бегать на лыжах у меня неплохо получалось, по любительски конечно, просто потом лень стало с ними таскаться!
Но вообще я считаю это приятно, есть в этом что-то и ощущения и процесс туда поехать и красота в горах и потом всякие там напитки, типа глинтвейна, грога и этого "Тодди", это все очень приятно, я думаю стоит этим заниматься, очень даже стоит!!! _________________ Одни поднимаются, чтобы упасть, другие, чтобы лететь... (из песни гр. "Воскресенье")
Точно стоит! Я вот все себя ругаю, что и горы под боком, и пора уже давно, а все равно одно и то же: работа - учеба - дела - и так далее. Но по крайней мере все мы можем приготовить что-нибудь из замечательных рецептов, тут выкладываемых нашими форумчанами, за что им спасибо
По теме: недавно открыла для себя новое сочетание - зеленый чай (лонг обычно) с молоком. Вкуснаааа _________________ "- Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется."
А я на лыжах не умею совсем Грустный хотя горы казалось бы предполагают.
Я бы тоже хотела научиться, но с нашим климатом и рельефом это весьма проблематично: снег идет редко, лежит недолго, да и мало его, плюс для лыжных трасс подходящих мест нет (холмисто, все вкривь и вкось). Жаль, в общем.
Лыжный
Energy писал(а):
мои вот клиенты ездили на горнолыжный курорт, говорят супер,
Что супер, то да, но лыжный курорт - это все-таки больше развлечение (для большинства людей, если они не профессиональные спортсмены), а не спортивная подготовка. _________________ "Fortis imaginatio generat casum"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах