Список форумов Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства

Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства

В формате жизни


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чай,кофе..потанцуем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства -> Полезные советы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить наливку к празднику?

На улице холодно так,что возникают мысли о сугреве Смеется ...вспомнилось мне,как я раньше готовила наливку домашнюю..решила выложить рецепты...для нас,женщин..сладкие Смеется






Готовить наливки можно в любой сезон, главное – чтобы была под рукой свежая ягода... если прозевали, сойдет и быстрозамороженная из домашних запасов либо магазинная...

Дозировка такова:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно...затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком,..фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками..далее остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место...и забываем про нее 10 дней, не меньше... А лучше –на 2 недели.


За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно...осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную наливку в другую посуду...разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт ..пропорции должны остаться теми же, но градус настойки заметно будет выше..
[/img]

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мельница
Ооо Смеется , греться сейчас - самое то Wink ! Даже захотелось наливки! Смеется
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А котенок какой классный Улыбка Улыбка ! Маленький поваренок Смеется .
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дашик писал(а):
Маленький поваренок

даааа..он меня тоже умилил Улыбка
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить ликер «Бейлис» и алкогольное десерт-желе в домашних условиях?

Ингредиенты:

водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка – одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.




_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мельница
Спасибо за рецепт Улыбка , можно как-нибудь попробовать. Вообще люблю этот ликер Улыбка .
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тоже нравится Улыбка ..тем более,приготовленный в домашних условиях нааамного дешевле выходит Смеется
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мельница
Я в домашних условиях не пробовала. Но в этом году он сильно подорожал Грустный , так что наверное есть смысл попробовать.
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем польза шиповника коричного?

Хочу вам предложить некоторые народные рецепты, которые используются при лечении тех или иных заболеваний.

При холецистите, гастрите, авитаминозе


Возьмите небольшую кастрюльку, насыпьте в нее столовую ложку измельченных плодов (причем измельчать лучше не в кофемолке, а в ступке) и залейте их стаканом кипятка. Поставьте емкость на огонь и доведите содержимое до кипения, дайте настояться под крышкой 2-3 часа, а затем процедите через марлю. Полученный отвар принимайте по 1/4-1/3 стакана в подогретом виде два-три раза в день за полчаса до еды. Чтобы избежать негативного действия кислоты на зубную эмаль, пейте настой через соломинку, а затем прополощите рот.

При цистите, нефрите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, малокровии, атеросклерозе, бронхите, туберкулезе, нарушениях обмена веществ, неврозах


Забросьте в термос 3 столовые ложки измельченных плодов и залейте их 0,5 л крутого кипятка. Дайте настояться в течение ночи, а утром процедите отвар через марлю и отожмите сырье. Полученную целебную жидкость храните в холодильнике, а принимайте по 0,5 стакана подогретой три раза в день за полчаса до еды.

При желчнокаменной и мочекаменной болезнях, а также при гипертонии

Возьмите емкость и положите в нее 6 столовых ложек измельченных корней, затем залейте их тремя стаканами кипятка и держите на слабом огне 12-15 минут. Сняв с огня, настаивайте в течение часа, потом процедите и долейте кипяченой воды до первоначального объема. Полученный отвар необходимо принимать по стакану в подогретом виде за час до еды три раза в день. Курс лечения – 10 дней, его повторяют три раза с перерывом на 2 недели. Для усиления эффекта после стакана настоя корней шиповника принимайте полстакана настоя горца птичьего (спорыша): столовая ложка травы заливается стаканом кипятка, настаивается в течение часа, затем полученный отвар процеживается.

Из готовых лекарственных средств наиболее распространены такие препараты, как холосас – представляет собой сироп из плодов шиповника, назначаемый при гепатите и холецистите (желчегонное средство) и каротолин – масляный экстракт плодов (применяется наружно для лечения экзем, трофических язв, поражений кожи после повышенных доз радиации, а также при лучевой терапии).

Хочу обратить ваше внимание, что препараты плодов шиповника противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тромбофлебитах, повышенной свертываемости крови, эндокардитах и недостаточности кровообращения.


Будьте здоровы! "Школа жизни"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мельница, ты не подскажешь, какие травы или сборы лучше пить для поднятия иммунитета и общего тонуса организма весной? Улыбка
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаешь,я сколько себя помню-весной всегда лучше всего шиповник..вот,как выше я выложила-в термосе заваривать и пить вместо чая..у меня вся семья так пьет Улыбка ..травы есть..для тонуса та же эхиноцея...рецептов много..есть даже такой-пить перекись водорода..у меня подруга так лечилась от бронхиальной астмы...схема дает положительный результат и для поднятия иммунитета,и нормализации обмена веществ..еще имбирь,женьшень..ооо,еще овсяной кисель,который я выкладывала в соседней темке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот,дублирую..


Что такое овес для человека?Богатый витамино- и аминокислотный состав, а так же, полезные и лечебные (целебные) свойства овса, широко используются в народной медицине и фармакологической промышленности. В зернах овса содержится 50-60% крахмала (сразу вспоминаются старорусские овсяные кисели, которые и пили и ели), до 20% клетчатки, около20% белков, необходимые организму аминокислоты: лизин и триптофан. Кроме того, овес богат витаминами группы В, витаминами Е и А. Включение в диету овса, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Это объясняется благотворным действием витаминов группы В на нашу центральную нервную систему. Употребление в пищу овса, номализует содержание холестерина и сахара в крови. Поэтому, овсяные блюда рекомендованы при сахарном диабете и заболеваниях сердечнососудистой системы. Содержащийся в овсе белок, необходим для роста и регенерации тканей.

Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. Жаль, что и до овса уже добрались наши производители. В супермаркетах полно овсяных каш с различными наполнителями. О пользе таких продуктов говорить не приходится. На основе овса изготавливаются продукты для спортивного питания и лекарственные препараты. Это поистине уникальный природный продукт именно для здорового питания.

В состав овса входят так необходимые организму человека минералы - кальций и фосфор. Именно поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям.

Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию.

Почему его назвали "киселем"? Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем не сложно.

Рецепт овсяного киселя:
Овсянка(полпачки) высыпается в 2-х литровую кастрюлю и заливается кипячёной водой и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща выливается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
Можно устраивать себе такой разгрузочный обезжиренный день.Целый день на этом киселе...на вкус он кисленький,можно кинуть туда изюмчик,курагу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дашик
Киноэксперт


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 4305

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мельница
Спасибо большое Улыбка ! Самое приемлемое, пожалуй, шиповник, эхиноцея... Овсяный кисель как-то уж слишком непривычен Rolling Eyes . Может, каша овсяная тоже пойдет? Я ее и так ем Смеется .
_________________
"Fortis imaginatio generat casum"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.12.2008
Сообщения: 11328

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Освежающие коктейли..

Коктейль Martini Royale



* 75 мл Martini Bianco
* 75 мл сухого игристого вина
Martini (Martini Brut или Martini Prosecco)
* 20 мл сока лайма
* 4–5 кубиков льда.
* Для украшения: тонкий кружок лайма и листик мяты.

Смешать все ингредиенты в бокале для красного вина.

Сок лайма в тандеме с Martini в новом коктейле Martini Royale выполняет две функции: охлаждающую и расслабляющую.


Дынно-мятный лимонад



* Несколько кубиков дыни
* Пучок свежей мяты
* 50 мл сока лайма
* 5 ложек сахара
* 10 кубиков льда
* 1 литр негазированной минеральной воды.

Смешать все ингредиенты и подать на стол в высоком графине.

Десерт после обеда? Лучше выбрать дынно-мятный лимонад вместо пирожного. Дыня — на сладкое, а мята бодрит не хуже крепкого кофе.


Ягодный микс



* 5 ягод клубники
* 7 ягод малины
* 10 ягод ежевики
* 10 ягод голубики
* 4 кубика льда
* 15 мл черничного сиропа
* 15 мл малинового сиропа
* 15 мл клубничного сиропа.

Измельчить в блендере. Подавать в высоком стакане с листиком мяты.

Знаете ли вы, что ягодные коктейли — один из сильнейших антиоксидантов? Готовить их лучше всего на завтрак, чтобы витаминный заряд на целый день был гарантирован.


Русский пунш by Kauffman



* 40 мл водки Kauffman
* 20 мл ликера Crème de Casis
* 20 мл сока лайма
* 15 мл сахарного сиропа.

Взболтать в шейкере и долить Mondoro Asti. Украсить веточкой красной смородины, посыпанной сахарной пудрой.


Мандариновый лимонад




* 5 мандаринов с цедрой
* 5 стеблей лимонника
* 1 огурец
* 1 маракуйя
* 10 кубиков льда
* 1 литр негазированной минеральной воды.

Смешать все ингредиенты и подать на стол в высоком графине.

Тонкие, почти прозрачные огуречные слайсы в этом фруктовом лимонаде неспроста. Они придают напитку дополнительную свежую ноту. Приготовьте его для похода на пикник — и жажда перестанет мучить вас сразу после дегустации!

Яблочный мохито




* 50 мл Rom Baссardi Gold
* 15 мл сахарного сиропа
* 25 мл свежевыжатого яблочного сока
* 120 мл содовой
* 1/2 лайма
* 20 листиков мяты
* Дробленый лед.

Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и содовую, помешать прямо в бокале.




Мохито появился на свет в Гаване и стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Energy
Киноман


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 1063

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да, мохито позволяет некоторые вариации, в том и безалкогольные, и у нас в городе в разных ресторанх его по разному делают, иногда халтурят и вместо лайма, лимон подсовывают!
Но вообще все так интересно и красиво, что просто... ыыыыыыыыыыыы...
слов нет!!!
_________________
Одни поднимаются, чтобы упасть, другие, чтобы лететь... (из песни гр. "Воскресенье")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства -> Полезные советы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS