Список форумов Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства

Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства

В формате жизни

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В формате...жизни?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства -> Дискуссионные вечера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мельница
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:46 am    Заголовок сообщения: В формате...жизни? Ответить с цитатой

Слово "формат" прочно вошло в нашу реальную действительность: не формат..быть в фомате...формат внешности..формат отношений и т.д,и т.п..А натолкнул меня на размышления наш адрес форума, и решила я создать тему..возможно,это будет дисскусия,а может быть просто мысли вслух(мои),касающиеся разных сторон нашей жизни...начнем с самого понятия..

Так,что же такое формат?..в словаре написано:ФОРМАТ (от нем. format, фр. format < лат. forma — вид, наружность) — 1) характеристика размеров листов полиграфических материалов, готовых продуктов или полуфабрикатов, напр., оригинала, фотопленки, печатной бумаги, набранного текста, газеты, бумажного листа, издания, его полосы и т. п.; выражается условным обозначением (А2, А4) или произведением размеров сторон (60×90); 2) форма представления массива данных (файла) иллюстрации, текста, полосы в допечатной компьютерной издательской системе; указывает на возможность обработки данных с использованием тех или иных программных и аппаратных средств.

И получается,что в разговорной речи мы употребляем это слово в переносном значении...Одно дело,когда формат бумажного листа,другое дело,когда касаемо человека..и как порой бывает трудно и сложно человеку в жизни,когда он не вписывается в этот самый формат...НЕформат-самобытность,инивидуальность?..или все же нужны рамки..границы,через которые никак нельзя переходить?

Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я за рамки - мораль в обществе быть должна. Только в творчестве, в креативной индустрии формат необязателен, а порой даже нежелателен. А в жизни -всё-таки форат отношений должен быть общепринятым
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мельница
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тэээкс..значит,формат повседневной жизни-это свод правил,морали и т.д.,..ок,а в творчестве разве можно,прикрываясь креативностью,полетом фантазии,петь песни матом,на театральной цене спектакль ставить с матерщиной..и ведь хлопают в ладоши-ах,это их виденье,они так самовыражаются!!!!..и это стало МОДНО!!!..это ИСКУССТВО!!!...классика стала как раз НЕФОРМАТОМ Грустный
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ж не про мат говорила, а про новые подходы. Тут формат привычности ограничивает творца. Есть, конечно, спектакли, что на голову не наденешь. Но тут как раз гонка за супер-новаторством, всё делается только ради него
Мельница
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марин,так это становится модным,повторюсь,форматом и...нормой жизни..а вообще,просьба:Марин удали тему,она ни к чему..
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем удалять? Может, ещё, кто свои мысли выскажет?
Дашик
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мельница писал(а):
..значит,формат повседневной жизни-это свод правил,морали и т.д.,..ок,а в творчестве разве можно,прикрываясь креативностью,полетом фантазии,петь песни матом,на театральной цене спектакль ставить с матерщиной..и ведь хлопают в ладоши-ах,это их виденье,они так самовыражаются!!!!..и это стало МОДНО!!!..это ИСКУССТВО!!!...классика стала как раз НЕФОРМАТОМ

Абсолютно согласна с тобой, Мельница! И тема интересная, не надо ее удалять. Даже если мы втроем поговорим, ничего страшного. Какие-то двойные стандарты получаются - отдельно для "жизни", и отдельно для "творчества". По-моему, мораль в творчестве не меньше необходима, чем в жизни. Иначе творчество, искусство действительно рискует стать дегенерирует (я говорю это без аналогий), и к сожалению, так оно в последнее время и происходит. Искусство стремительно скатывается от высокого, каким оно было когда-то в самые глубины низменности. Главный и чуть ли не единственный признанный формат - это гламур, т.е. блестящая дешевка. Это всеобщее нравственное падение как раз по-моему и является результатом безморальности нынешнего искусства и его вседозволенности.
Marine писал(а):
Я ж не про мат говорила, а про новые подходы.

Марин, так мат как раз и считают сегодня новым подходом! И это воспринимают "на ура": мол, искусство приблизилось к массам, стало реалистичнее и свободнее.
Energy
Киноман

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я выскажусь!
НЕформат-самобытность,инивидуальность - а как без этого, это же двигатель прогресса, развития цивилизации так сказать!
Вот Норбекова книжку не давно вернули, пересмотрел ее , и у него про это как раз-то и написано, что Личности-то и вошли в историю, ну там Достоевский, Шекспир, Авицена, древние люди знали уже много, что им послали свыше, ну у Норбекова там с юмором написано про все это!
А гламур, да он всегда был, так сказать тип мода, не только на одежду. И тусовки и салоны модные всегда были, еще и в конце 19 века в европе. да и раньше! И в русской классике примеры, тот же "Вишневый сад" Чехова, у каждого свои ценности. Да не относитесь вы так к гламуру негативно, мои подружки тоже через это проходили, и вечные ценнсти тоже в себе открывали и еще будут проходить через это и по нескольку раз в этой жизни!!!
Често говоря, я вот скучаю по нашему общению! Вот скоро холодно будет, так может и пообщаемся дальше, в жизни развиваться ведь можно и нужно практически безгранично, а свозрастом многие люди становяться интереснее много набирают! Так что вы тоже развивайтесь и делитесь впечатлениями, а то так заглохнет то форум, уже почти заглох!
Мельница
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попросила удалить,потому что тема показалась "сырой",потому как вчера создала я ее спонтанно.. Rolling Eyes и есть предложение к "оставшимся в живых" на форуме-высказывать свои наблюдения в жизни,что вас взволновало,какие вопросы,возможно философские,затронули..что-то наподобия блога,но..общий так сказать,наш,форумский Улыбка ..и тему назвала именно так..
Дашик писал(а):
По-моему, мораль в творчестве не меньше необходима, чем в жизни. Иначе творчество, искусство действительно рискует стать дегенерирует (я говорю это без аналогий), и к сожалению, так оно в последнее время и происходит

вооот,именно!!..и в том же творчестве сейчас такой подход,как "неформат"..меня убивает,когда выдают за новаторство в исскустве разврат,пошлость и вульгаризм..что,тот же "Вишневый сад" по Чехову ставят так,что "бедный Антон Павлович в гробу переворачивается" от такой трактовки..а ведь,все старо как мир..но соглашусь и с тем,
Energy писал(а):
НЕформат-самобытность,инивидуальность - а как без этого, это же двигатель прогресса, развития цивилизации так сказать!

Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А наверно, можно сказать, чтоформат в технике и науке тормозит движение, тут нужен выход за рамки, но вот в культуре, искусстве он - хранитель традиций, человеческой и национальной морали. В принципе не считаю, что в искусстве необходимо движение, думаю, просто виток по спирали - это и есть искусство. О том же говорит и теория цивилизаций. Что нет движения, а есть просто обособленные культуры, а всемирное культурное наследие - это спираль развития этих междуусобных культур. Ну это как я эту теорию поняла Смеется
Мельница
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марин,вот теперича я с тобой согласная Смеется
Energy писал(а):
Да не относитесь вы так к гламуру негативно, мои подружки тоже через это проходили, и вечные ценнсти тоже в себе открывали и еще будут проходить через это и по нескольку раз в этой жизни!!!

суть не совсем именно в гламуре..гламур-это что?..блеск,шелуха..все правильно,отлетает она,а блеск стирается,тускнеет с годами...а в том,что идет культивирование сознанием именно молодежи,подрастающего поколения..нет,не блеском,а именно чернухой..сознательно стирают традиции в культурной сфере жизни...техника,наука-там все здорово,век информации и нанотехнологий будет давать толчок к развитию цивилизации,а как же душа,духовность?..
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Energy писал(а):

Я - ЗА самовыражение Улыбка . Но самобытность тоже бывает разной, иногда - асоциальной. По-моему должны оставаться какие-то рамки, за которые нельзя выходить Rolling Eyes . Это внутрення граница, которая в принципе есть у каждого нормального человека. Скорее, впорос в том, где должна проходить эта грань? А та вседозволенность, которую позволяют себе некоторые герои нашего времени, она нередко... морально развращает Грустный .
Вот например, пресловутая и всем надоевшая Собчак - это индивидуальность или современный модный формат? Может ли она войти в историю 21-го века как личность Rolling Eyes ? Ведь она очень громко о себе заявила Razz .

Мельница писал(а):
Марин,вот теперича я с тобой согласная

Я тоже Улыбка .

Energy писал(а):
Да не относитесь вы так к гламуру негативно,

Я не отношусь к гламуру плохо, как к моде, я плохо отношусь к нему, как социальному явлению, к тому, что в погоне за модой никто не думает о душе! Гламур - это общество бездушного потребления, и на него работает нынешняя пропаганда. А в результате какое общество мы получим на выходе? Из тех, кто вырос на этой культурной пропаганде бездуховности? Это же просто страшно.
Energy
Киноман

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

======================
Вот например, пресловутая и всем надоевшая Собчак - это индивидуальность или современный модный формат? Может ли она войти в историю 21-го века как личность ? Ведь она очень громко о себе заявила
========================
Я уверен, не войдет она в историю, по крайней мере такая, какая есть сейчас!
Но она еще молодая и у нее все впереди, так что шанс войти в историю есть, благо возможности у нее есть тоже для этого, но вот что она будет дальше делать , лет за 30, за 40 фиг знает - не могу сказать!
Вот показывали ее фильм такой "Блондинка в шоколаде" многосерийный, ну это так пустышка, однодневка, с чего бы это ради гламурные тусовщики в историю входили!
А пропаганда бездуховности, не верю я в это - так всегда во все времена говорили, типа конфликт поколений. Кстати вспомнил, к слову, когда то в Советском союзе джаз был под запретом и была такая фраза: "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст", идеология была такая, навязанныя правительством, понимаешь!
Дашик
Киноэксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Energy писал(а):
А пропаганда бездуховности, не верю я в это - так всегда во все времена говорили, типа конфликт поколений.

Причем здесь конфликт поколений, если я как раз и представляю то самое поколение, которое является носителем гламура??? С кем же у меня конфликт с этой точки зрения?
А насчет пропаганды бездуховности и дешевой пошлости, так далеко ходить не надо: ее так много, что что-то другое отыскать не так просто. И она отнюдь не бессистемна.
Energy
Киноман

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А притом, что вы, молодые девченки, совсем еще молодые, а брюзжите как уже очень взрослые дяди и тети, типа "куда же мы катимся, наших детей развращают, отупляют гламуром, навязывают бездуховность"!!!
А я говорю, что это всегда было, во все времена кричали так, ой куда же мы катимся!
А вот щас например, книжных магазинов полно и книги всякие есть и все поэты и писатели, которых вы любите и считаете образцом высокой духовности, хотя они тоже люди, правда стоят книжки дороговастенько, для тех кто честно трудиться, но в сравнении с гламурными тусовками, даже и говорить нечего - копейки, Есенин, там Ахматова, Цветаева - все есть!!!
Канал "Культура" есть в россии, не знаю в украине как!
Так что все в самих нас, значит че-то в себе менять надо!!!
Кстати давайте хоть пообщаемся более активно, кстати, Дашик, мне всегда твое видение мира как-то интересовало!
Вам бы всем позитива побольше, так давайте его и создадим!
У меня вот тоже в жизни перемены идут, человек же должен развививаться, меняться, не стоять на месте...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум любителей кино, сериалов и фотоискусства -> Дискуссионные вечера Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: